Наша работа

Подписаться на RSS

Представители Объединения ГНБ и ООО «КХПС» совместно совершили выезд в Челябинскую область, по приглашению АО «Газстройпром», для осмотра объекта: «Капитальный ремонт подводного перехода «МАГИСТРАЛЬНЫЙ ГАЗОПРОВОД БУХАРА - УРАЛ, 1 НИТКА 208.6 КМ (1990-2198.6)» Ду1000, 2037,5 км, основная нитка, переход через реку Теча, протяженность 402 метра.


Немного истории. В 2012-2014 годах компания DCI перестала производить локаторы Mark и Eclipse и почти сразу же перестала продавать комплектующие к ним. Из продажи ушли и оригинальное зарядные устройства, на смену которым пришли (на самом деле, пришли они раньше) китайские аналоги. 
Основной проблемой использования фирменных зарядных устройств, а в последствии и китайских прототипов, является неполная зарядка аккумуляторных батареек. Разберемся почему.


На просторах обширной страны «ГНБ» витают совершенно разные отзывы о работе с литиевыми батареями. Если о батарее SuperCell производства EPS, США, слышал отзывы как о самой «долгоиграющей», то по другим батарейкам разброс мнений от крайне негативных до самых положительных.

Кроме того, компания DCI, США, для питания своих новейших зондов рекомендует использовать тандемное включение литиевых элементов SAFT LSH 14 (что «противопоказано» другим типам зондов из-за удвоенного напряжения питания, то есть 7,2 вольта). Поэтому было принято решение протестировать литиевые элементы доступных торговых марок, рекомендованные к применению для зондов ГНБ, а заодно сравнить их со щелочными элементами и литиевыми аккумуляторами.


Объединение ГНБ  совместно с ООО «ВЭРС»  прибыли на строительные работы на объекте: «Реконструкция ИВПП-2 а/п Якутск Республики Саха (Якутия)». 


Далее в нашем историческом хит параде идут всем известные детища DCI - локационные системы MARK и LT. Компания Digital Control Inc. основана в 1990 году инженерами аэрокосмической отрасли Джоном Мересом и Питером Хамблингом в США. Давним друзьям и бывшим пилотам, удалось создать высоко технологическую компанию, с хорошим сервисом для заказчиков.

Объединение ГНБ совместно с ООО "Мехстрой" и ООО "БРАС" приступили к строительству на объекте:

«Участок км 1591,0 – км 1678,0 в составе стройки «Система магистральных газопроводов Ухта – Торжок II нитка. (Ямал)».


Вторая локационная система вышедшая в свет родом с британских островов. Компания Electrolocation Ltd – один из лидеров мирового рынка, в сфере разработки и производства инструмента, связанных с бестраншейным способом прокладки коммуникаций. Бизнес у компании развивался очень активно, и в начале 80-х открываются дочерние офисы в США, Франции, Западной Германии, Нидерландах и Италии.


Какая локационная система появилась первой? Мы тоже задались этим вопросом, и прошерстили весь интернет. К сожалению, сама тема ГНБ не так популярна, как хотелось бы, что говорить, если фильм, где хоть как-то засветилась ГНБ установка выйдет лишь в 2019 году.  Про сам метод можно найти не мало информации, но вот описание именно локаций и их историю не найдешь, так как в нашей сети принято лишь продать товар, но никак не написать о нем. По сути то же самое и в англоязычных источниках. Живем в век коммерции.

Но все же, что-то нам удалось найти.