Выезд и осмотр речного перехода через реку Теча

Представители Объединение ГНБ и ООО «КХПС» совместно совершили выезд в Челябинскую область, по приглашению АО «Газстройпром», для осмотра объекта: «Капитальный ремонт подводного перехода «МАГИСТРАЛЬНЫЙ ГАЗОПРОВОД БУХАРА - УРАЛ, 1 НИТКА 208.6 КМ (1990-2198.6)» Ду1000, 2037,5 км, основная нитка, переход через реку Теча, протяженность 402 метра.

Сам переход через реку был осложнен тем фактом, что неподалеку был расположен город Озерск, в котором в 1957 году, при разработке атомной бомбы, произошла авария с большим количеством выбросов, именно в эту реку. Основываясь на данных предоставленных заказчиком, можно было сделать вывод, что ничего и не было вовсе. Поэтому нами был организован сбор проб воды приглашенными специалистами.

Риски работ при таких обстоятельствах несопоставимы с работой в обычных условиях при бурении в поле. Оставить и закопать, при малейшей ошибке, установку стоимостью в несколько миллионов долларов, плюс штанги, НСУ и прочее оборудование – не самая лучшая затея. Воду для бурового раствора брать поблизости негде, да и генподрядчик не хотел платить.

К сожалению, дальнейшая судьба этого объекта нам неизвестна.



Расчёт стоимости и сроков работ по горизонтально-направленному бурению
телефоны: +7 (495) 008-19-74, +7 (383) 312-19-74,
форма заказа: открыть

Нет комментариев

Добавить комментарий