История ГНБ, часть II: Radiodetection

Вторая локационная система вышедшая в свет родом с британских островов. Компания Electrolocation Ltd – один из лидеров мирового рынка, в сфере разработки и производства инструмента, связанных с бестраншейным способом прокладки коммуникаций. Бизнес у компании развивался очень активно, и в начале 80-х открываются дочерние офисы в США, Франции, Западной Германии, Нидерландах и Италии. Далее идет переименование с Electrolocation Ltd на Radiodetection Ltd. Так же в 80-е вышла вторая локационная система RD 400.

В 90-е Radiodetection Ltd становиться частью United Dominion Industries (UDI), а уже в начале 2000-х их поглащает диверсифицированный, глобальный поставщик инфраструктурного оборудования в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха SPX Corporation.

На данный момент флагманами компании являются локаторы Drilltrack и Itrack.

На территории РФ эти системы крайне редки. В нашу страну чаще всего они попадают с европы, а точнее с Германии. Компания Tracto-Technik с 1962 года является производителем установок ГНБ, которые комплектуются локационными системами Radiodetection.

Так как информации опять же мало, нам удалось выяснить совсем немного о локациях этой компании. Все те, с кем нам удалось пообщаться используют RD 385.

Сама система работает на двух частотах 8 и 33 кГц. Рабочая глубина до 10 метров. Помимо всего, в локации RD встроена функция поиска трасс (кабельные, трубопроводные и прочие подземные объекты). В основном отзывы положительные, проблем с ними не испытывают. Хотя при поломке или какой-либо проблемах девать ее некуда. Единственное с чем помогут, так это зонд. Цена за него у Наговицына 49 000 рублей. Цена БУ локации примерно 250 000 рублей за весь комплект.

Далее мы дадим оценки локационной системе RD 385:


  1. Качество –7
  2. Надежность – 7
  3. Отзывы локаторщиков – 8
  4. Простота использования – 6
  5. Цена – 9
  6. Доступность на рынке – 5
  7. Доступность ремонта и запчастей – 5
  8. Возможности системы – 9


Общая оценка: 56 баллов.

Если говорить простым языком, то эта локация середняк. Она не хуже некоторых, но и не лучше других. Ее плюсы это: цена, надежность и возможности. Не каждая подобная система обладает возможностями поиска других коммуникаций находящихся под землей.

Из минусов отметим: крайне мало информации о компании в целом, при наличии поломки, неизвестно куда обращаться и что делать, опять же потому, что нет информации в интернете.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий