История ГНБ, часть I: Какая локационная система появилась первой?

Какая локационная система появилась первой? Мы тоже задались этим вопросом, и прошерстили весь интернет. К сожалению, сама тема ГНБ не так популярна, как хотелось бы, что говорить, если фильм, где хоть как-то засветилась ГНБ установка выйдет лишь в 2019 году.  Про сам метод можно найти не мало информации, но вот описание именно ГНБ локаций и их историю не найдешь, так как в нашей сети принято лишь продать товар, но никак не написать о нем. По сути то же самое и в англоязычных источниках. Живем в век коммерции. Но все же, что-то нам удалось найти. Спасибо Александру Леонидовичу Наговицыну, человек, который действительно хорошо знает то, чем занимается, и что действительно ценит и уважает.Как известно, само горизонтальное бурение появилось в 1963 году, в целом если кому интересно можно почитать на Википедии. Направленное бурение появилось так же в 60-х, двумя годами позже. Первая локационная система японского производства называется SPOT D TEK компании McLaughlin. Информации во всемирной паутине нет абсолютно никакой, как и фото первой локации. Если кто лучше соображает и ищет - дайте ссылки, будем только рады. По найденной информации новых систем у компании под данным названием не выпускается. То, что продается – системы 90-х годов, судя по описанию. Если вдруг кому нужен такой раритет, в головном офисе Наговицына лежит пылиться.

Выставлять какие-либо оценки бессмысленно, так как проверить ее не представляется возможным. Но одну оценку все же поставим: 10 баллов за вклад в прогресс.

 Следующая локационная система, которая вышла на рынок в 70-е в Британии, называется RD 385 (Radiodetection). О ней расскажем в следующей статье. 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий