Хороший ГНБшник - исчезающий вид!

Здравствуйте, коллеги!

Сегодня статья более философского характера. Начнем с вопроса - каким по вашему мнению должен быть хороший заказчик?

Попробуем нарисовать его виртуальный портрет, и мы говорим не о внешности:

- понимание где и чего хочет (ГНБ, ГШБ, и.т.д.);

- имеет техническую документацию в которой как минимум прописаны грунты и возможные препятствия;

- знает когда ему это нужно исходя из строительной и финансовой готовности;

- отвечает на телефон и готов уточнить любой вопрос по объекту, если не знает ответа, не боится сказать об этом, и что уточнит(часто бывает, что проще соврать, чем показаться глупым);

- вовремя подписывает документацию, особенно закрывающую;

- вовремя оплачивает согласно договоренности, обязательно платит аванс;

- вежливо и корректно разговаривает;

- не продавливает по цене, а если и просит подвинуться - делает это обоснованно, предоставляя похожее предложение от конкурентов;

- прозрачный договор, без подводных камней (если работаем по договору заказчика;

- не продавливает удобные исключительно для себя условия (работа на взаимовыгодных условиях, где учитываются интересы каждой стороны).


К сожалению, в реальности мы часто сталкиваемся с обратным, но далеко не всегда. Добросовестных и адекватных заказчиков очень много, и им бывает так же тяжело как и нам в работе с подрядчиками. Ведь хороший заказчик хочет работать с хорошим исполнителем.

Так как мы часто привлекаем в качестве исполнителей наших партнеров, попробуем составить виртуальный портрет хорошего ГНБшника:

- отвечает на телефон (если не смог или был недоступен - сам перезванивает);

- быстро делает расчет, или обозначает адекватные сроки и соблюдает их;

- готов оперативно выехать на место проведение работ если это необходимо;

- в коммерческом предложении расписывает по пунктам из чего складывается цена;

- сам связывается для решения текущих вопросов;

- вовремя предоставляет всю необходимую документацию, для объекта или для тендера, либо сразу информирует, что сможет предоставит, а что нет;

- общается корректно, не раздуваясь от гордости, что он владелец бизнеса;

- выполняет то, что обещал, не обманывает партнеров и заказчика;

- озвучивает свои требования, а после прописывает их на бумаге;

- ответственно подходит к расчету сметы, не прописывая цены на «авось»;

- уверен в своей технике и людях в том, что объект под силу его организации;

- подсказывает заранее моменты, которые стоит учесть, из-за которых в будущем можно попасть в глупую и в целом предсказуемую ситуацию всем.

Пунктов получилось немного больше в сравнении с заказчиком, но это не удивительно. К исполнителю всегда больше требований, ведь именно его услуги будут оплачиваться.

По роду своей деятельности, мы берем все переговоры и согласования на себя. Нам приходиться общаться совершенно с разными заказчиками и исполнителями, зачастую наша работа сводиться к тому, чтобы сгладить углы между обеими сторонами, решить проблемы обеих сторон, найти компромисс. Ситуации, как вы знаете, бывают абсолютно разные. Но главное то, что мы делаем все возможное для решения проблемы, и для того чтобы все остались довольны и с деньгами.

Это наш подход к ведению бизнеса, за это мы топим всей командой. Кроме этого мы стремимся постоянно развиваться и улучшать нашу структуру. Мы очень надеемся, что для вас так же близки наши принципы и стремления. Для развития любого бизнеса всегда нужно слышать и адекватно воспринимать критику и обратную связь. Для этого перечитайте еще раз наш виртуальный портрет хорошего ГНБшника. Задайте себе вопросы: соответствую ли я всем этим пунктам? Во всех ситуациях у меня получается соответствовать этому образу? Если не всегда получается, то почему? Какая причина? Что нужно изменить, чтобы это исправить? Задавая себе подобные вопросы, вы автоматически встанете на путь собственного развития, постепенно улучшая свой бизнес. Как известно, подобное притягивает подобное, хорошие заказчики ищут, находят и работают с хорошими, добросовестными исполнителями. Давайте вместе стремиться быть хорошими исполнителями и работать с крутыми и богатыми заказчиками!

Все что вы о нас думаете можете свободно писать в комментариях, мы всегда открыты для критики и обратной связи.

Так же присоединяйтесь к нашему инстаграму.

Нет комментариев

Добавить комментарий